秋が旬《衣薄めの栗の天ぷら》 レシピ・作り方

秋が旬《衣薄めの栗の天ぷら》
  • 約10分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
秋が旬の栗。剥くのが手間だけど何にしても美味しい!
天ぷらは大人気です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水・天ぷら粉を混ぜる
  2. 2 栗に天ぷら粉をつける

    ★少なめにつけます
    衣が余ったら他の具材にご利用下さい
  3. 3 多層鍋に油を入れる
    →180℃
    →栗を入れる
    →衣がカラッとするまで揚げる
  4. 4 ほんのり焦げ色がつくくらいが香ばしくて好みです

きっかけ

栗拾いに行ったので様々な料理に使ってます

おいしくなるコツ

衣の付け具合はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1850026633
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る