秋が旬《衣薄めの栗の天ぷら》 レシピ・作り方
![秋が旬《衣薄めの栗の天ぷら》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd2c445b4616493943999fa2f11e83bf04f084ac.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 栗(剥いたもの) 16〜20個
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ3
- 油 適量
作り方
- 1 水・天ぷら粉を混ぜる
-
2
栗に天ぷら粉をつける
★少なめにつけます
衣が余ったら他の具材にご利用下さい -
3
多層鍋に油を入れる
→180℃
→栗を入れる
→衣がカラッとするまで揚げる -
4
ほんのり焦げ色がつくくらいが香ばしくて好みです
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天ぷらは大人気です