お弁当に《かぼちゃと魚肉ソーセージの天ぷら》 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- →かぼちゃを耐熱容器に入れる
→カバーをかける
→電子レンジ600w 1分加熱
★串が刺さる程度柔らかくする
-
- 2
- 魚肉ソーセージを長さ1.5cmに切る
→爪楊枝に魚肉ソーセージとかぼちゃを刺す
-
- 3
-
- 天ぷら粉・水を混ぜて衣を作る
→手順2を入れて衣をつける
-
- 4
-
- 多層鍋に油を入れる
→180℃
→手順3を入れる
-
- 5
-
- お弁当箱に入れる
→めんつゆを少々かけて味付けする
おいしくなるコツ
早朝のお弁当作り。
油で火傷しないように要注意です(*^▽^*)
きっかけ
冷蔵庫の中の買い置き食材で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません