むきえびのかき揚げ レシピ・作り方
![むきえびのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e22f5250d751eaf27a0d750c0e4a90e81950c7a.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわと玉ねぎは細切りにする。
ボウルにむきえび、ちくわ玉ねぎを入れ、てんぷら粉の材料のうち大さじ1を絡める。 -
2
ボウルに残りの天ぷら粉と水60㏄を混ぜる(バッター液)
サラダ油を170度に温める。 - 3 1をスプーンですくって、バッター液にくぐらせたら、油の中に入れて揚げる。カラッと揚がったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません