むきえびのかき揚げ レシピ・作り方

むきえびのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
エビが甘くておいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわと玉ねぎは細切りにする。
    ボウルにむきえび、ちくわ玉ねぎを入れ、てんぷら粉の材料のうち大さじ1を絡める。
  2. 2 ボウルに残りの天ぷら粉と水60㏄を混ぜる(バッター液)
    サラダ油を170度に温める。
  3. 3 1をスプーンですくって、バッター液にくぐらせたら、油の中に入れて揚げる。カラッと揚がったら完成です。

きっかけ

むきえびが好きなので

  • レシピID:1850026556
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る