アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの大学いも風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
少し濃いめの味付けです
みんながつくった数 4

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
黒ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1センチほどの厚さで食べやすい大きさに切る。耐熱皿に並べラップをしてレンジで加熱する(500w4分)
  2. 2
    油を引いたフライパンを中火で熱し、かぼちゃを両面こんがりと焼く
  3. 3
    かぼちゃに焼き目がついたら一旦火を止め、醤油•みりん•砂糖を入れる
  4. 4
    再度中火で加熱し、混ぜ合わせて出来上がり。お皿にうつしてから黒ゴマをふってください

おいしくなるコツ

焼き目がしっかりあるほうが美味しいです

きっかけ

かぼちゃを頂いたので作りました

公開日:2023/09/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ秋の行楽・紅葉子どものパーティ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎ 楽天レシピ2023年7月にはじめました★ 皆様のレシピ参考にさせていただきます! 出来る限りお返しレポさせていただきます ※年末年始など遅くなることがあります レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..) 2024年9月〜 承認はスタンプでさせていただきますm(__)m レポートとても感謝しています!

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/01 14:53
こんにちは。美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
レポートありがとうございます( ¨̮ ) 嬉しいです!
2023/10/29 23:33
料理初心者主婦さん♪ レポありがとうございました⑅︎◡̈︎ かぼちゃの大学いも風甘くてとっても美味しかったです♡︎ʾʾいっぱい作ったので明日のお弁当にも☺︎
おこめとねこ
レポートありがとうございます♪ 嬉しいです! お弁当にも良いですね( ¨̮ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする