材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 黒ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを1センチほどの厚さで食べやすい大きさに切る。耐熱皿に並べラップをしてレンジで加熱する(500w4分)
-
- 2
-
- 油を引いたフライパンを中火で熱し、かぼちゃを両面こんがりと焼く
-
- 3
-
- かぼちゃに焼き目がついたら一旦火を止め、醤油•みりん•砂糖を入れる
-
- 4
-
- 再度中火で加熱し、混ぜ合わせて出来上がり。お皿にうつしてから黒ゴマをふってください
おいしくなるコツ
焼き目がしっかりあるほうが美味しいです
きっかけ
かぼちゃを頂いたので作りました