野菜の甘み感じる♪キャベツとじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- じゃがいも
- 1/2個
- にんじん
- 3cm
- サラダ菜
- 2枚
- ごま油
- 小さじ1
- 中華の素
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 野菜を千切りにします。
じゃがいもは水にさらしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ1を炒めます。
-
- 3
-
- 塩をひとつまみ入れるとしんなりしてきます。
中華の素も入れます。
-
- 4
-
- いりごまをかけたら完成!
おいしくなるコツ
母は刻んだブロッコリー入れていましたがブロッコリーなかったので緑の色味がほしくてサラダ菜入れました。笑
キャベツとじゃがいも以外の具材は何でもOK!
きっかけ
母の謎の手料理
キャベツの甘みとじゃがいものシャキシャキが◎!お弁当にも!