作り置き惣菜で《雑穀ご飯の煮豚丼》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4膳分
- 煮豚
- 8切れくらい
- 刻みネギ
- 大さじ4
- [雑穀ご飯]
- 3分つき米
- 500cc
- 雑穀
- 80cc
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
-
- コストコ素材。圧力鍋で《三元豚塊肉の煮豚》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850026502
市販品でも良い
-
- 2
-
- ご飯・煮豚・ネギをよそる
-
- 3
- [雑穀ご飯]
雑穀ご飯の材料を圧力鍋に入れる
→フタをする
→強火→加圧15分
→自然冷却
→全体を混ぜて解す
出来上がり( ^ω^ )
おいしくなるコツ
煮豚の煮汁もかける
きっかけ
常備菜の煮豚で楽々ご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません