アプリで広告非表示を体験しよう

エビのネギ塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
おつまみにシンプルで美味しいです

材料(2人分)

エビ
10〜15尾
カットネギ
大さじ3
ごま油
大さじ1
3〜4ふり
だし醤油(醤油)
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき、背ワタをとる
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンを中火で熱し、塩をふってエビを両面炒める
  3. 3
    エビに焼き目がついたら、カットネギを入れて、だし醤油をまわしかける。全体が混ざり合ったら出来上がり

おいしくなるコツ

だし醤油がなければ醤油でも!

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2023/08/30

関連情報

カテゴリ
むきえびビールに合うおつまみその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎ 楽天レシピ2023年7月にはじめました★ 皆様のレシピ参考にさせていただきます! 出来る限りお返しレポさせていただきます ※年末年始など遅くなることがあります レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする