アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉でチキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
甘酢、タルタルが大好き!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
*水
100㏄
*砂糖
小さじ0.5
*塩
小さじ0.5
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
サラダ油
少々
<甘酢>
かんたん酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
<タルタルソース>
ゆで卵
1個
玉ねぎ
20g
マヨネーズ
大さじ3
砂糖
小さじ1
あらびきこしょう
少々
かんたん酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を6等分に切る。ボウルに水、砂糖、塩を入れて混ぜ、鶏肉を加えて30分~1時間漬け込む。そのあとバットにのせて水気をきってから、ペーパータオルで肉の表面をふく。
  2. 2
    薄力粉に水50㏄を混ぜ、鶏肉を付けたら、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を底から1cm入れて温め、2を入れる。火が通るまで揚げ焼きにする。
  4. 4
    甘酢の材料を混ぜたところに、揚げた鶏肉を漬ける。
  5. 5
    タルタルソースを作る。
    茹で卵と玉ねぎはみじん切りにする。マヨネーズ、砂糖、あらびきこしょう、かんたん酢と一緒に混ぜる。
  6. 6
    お皿に鶏肉を並べ、タルタルソースをかける。

きっかけ

夕食の一品

公開日:2023/09/18

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/15 21:54
参考にさせてもらい美味しく頂きました!
GOODYGOODY
2023/11/04 13:47
美味しかったです♪ありがとうございました
pコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする