お弁当に★いんげんとベーコン炒め レシピ・作り方
![お弁当に★いんげんとベーコン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0f3b7958a9064640e7045d42a25cc661dcdf1b1.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いんげん 1パック
- ハーフベーコン 1パック(4枚)
- 油 ひとまわし
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
インゲンの端を切り落とし、2〜3等分に切る。ベーコンは1センチほどに切る
-
2
油をひいたフライパンを中火で熱し、ベーコンを炒める
-
3
ベーコンを2分ほど炒めたらインゲンを入れる。インゲンに少し焼き目がついた醤油をまわし入れる。醤油が全体にからまったら出来上がり
きっかけ
お弁当のおかずにつくりました
おいしくなるコツ
醤油を入れてから、ちょっと炒めて少し焦げ目がつくと香ばしくて美味しいです
- レシピID:1850026381
- 公開日:2023/08/06
関連情報
![⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da2afc6cbb72b2418c21e3e056d8c8f9e2d56e97.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はゆのごはん2024/07/02 19:44お弁当用に作りました╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/04 16:33こんにちは。お弁当に。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。