冷凍パイシートと板チョコで作る、チョコデニッシュ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 冷凍パイシート(10cm×20cm) 1枚
- 板チョコレート 15g
- 溶き卵 1個分
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 「冷凍パイシート(10cm×20cm)」を縦長に3等分(約3.3cm×20cm)する。
- 2 1の生地1枚に「板チョコレート」を巻き込んでいく。生地の巻き終わりを少し押さえて落ち着かせます。
- 3 オーブンシートを敷いた上に2を並べ、表面に「溶き卵」と「砂糖」を塗る。
- 4 200度のオーブンで20分ほど焼き、完成。
きっかけ
パイシートでチョコデニッシュが作れないかと思い、調理。
おいしくなるコツ
作り方2 好みに応じてパイシートにシナモンをふりかけると良い。その場合、パイシートにシナモンをふりかけてから、チョコレートを巻き込んでいく。
- レシピID:1850026337
- 公開日:2023/07/31
関連情報
- カテゴリ
- デニッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません