冷凍パイシートで作る、シュガークロワッサン レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 冷凍パイシート(10cm×20cm) 2枚
- 砂糖 大さじ2
- 粉砂糖 30g
- 牛乳 小さじ1
- バター 5g
作り方
- 1 「冷凍パイシート」を解凍し、斜めに2等分に切る。
- 2 1の全体に「砂糖 大さじ2」をまぶし、くるくる巻く。
- 3 200度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
- 4 耐熱容器に「粉砂糖 30g」、「牛乳 小さじ1」、「バター 5g」を入れて、600Wの電子レンジで15秒ほど加熱して、よく混ぜる。
- 5 クロワッサンに4をかけて、完成。
きっかけ
シュガークロワッサンが食べたくなり、調理。
おいしくなるコツ
作り方4 電子レンジは、様子を見ながら。もう少しゆるくしたい時は、牛乳を一滴ずつ入れて、様子を見てください。
- レシピID:1850026336
- 公開日:2023/07/31
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません