揚げずに簡単★タレが美味しいチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 300g〜400g
- ゆで玉子
- 1個
- マヨネーズ
- 3まわし
- 酢(ゆで卵用)
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 3〜4ふり
作り方
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- 1
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- ゆで卵は白身を小さくきる。ゆでにマヨネーズ•酢を混ぜ合わせる
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- 2
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- 鶏肉は一口大に切り、塩胡椒で下味をつける。ビニール袋に鶏肉と片栗粉を入れて混ぜ合わせる
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- 3
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- フライパンを熱し、油を引いて弱火から中火でで両面焼く(片面10分ずつくらい)
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- 4
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- 両面こんがり焼けたらいったん火を止めて★の材料をフライパンに入れる。中火でタレを煮詰めて鶏肉にからめる
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- 5
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- お皿に鶏肉を盛って、手順1のゆで卵をのせて出来上がり
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです
きっかけ
チキン南蛮を揚げずに手軽に作りたくて仕方作りました