ころころコロッケ レシピ・作り方

ころころコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
肉じゃがをリメイクしたコロッケです

材料(2人分)

  • 肉じゃが 300g
  • 薄力粉 大さじ4
  • 大さじ4
  • マヨネーズ 大さじ2
  • パン粉 1/2カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 肉じゃがは汁気を除く。じゃがいも、にんじんをつぶす。牛肉、玉ねぎは包丁で刻む。
    両方を混ぜてゴルフボウルくらいに丸めて成型する。
  2. 2 薄力粉、水、マヨネーズを混ぜてバッター液を作る。
  3. 3 1をバッター液→パン粉の順につける。
    サラダ油を170℃に温め、きつね色に揚げる。

きっかけ

翌日の肉じゃがをリメイク

  • レシピID:1850026259
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る