豚こまとピーマンの焼き肉のたれ炒め【お弁当にも◎】 レシピ・作り方

豚こまとピーマンの焼き肉のたれ炒め【お弁当にも◎】
  • 5分以内
kikiれしぴ
kikiれしぴ
豚肉細切れとピーマン・人参で作る炒め物です。彩りも良く、味付けも焼き肉のたれを利用して簡単です。お弁当にもどうぞ!

材料(1〜2人分)

  • おろし生姜 2cm程度
  • 豚肉細切れ(薄切りのしゃぶしゃぶ用も可) 100g程度
  • 人参 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 小さじ1程度
  • ピーマン 1〜2個
  • 焼き肉のたれ 大さじ1程度(約20g)
  • 砂糖(はちみつもOK) 小さじ1/2強(約2g)
  • 白炒りごま 小さじ1/2(約1g)

作り方

  1. 1 人参は千切り、ピーマンは細切りする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに、おろし生姜を入れて中火にかけて、豚肉・人参を入れる。
    塩こしょう・酒を振って、菜箸等で肉をほぐしながら炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、ピーマン・焼き肉のたれ・砂糖・白炒りごまを加えて更に1分程度炒める。
  4. 4 たれの水気が飛んで、照りが出てきたら完成。
    お弁当には、アルミカップ等に小分けにして入れる。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

*焼き肉のたれはお好みの物でどうぞ。焼き肉のたれが甘めの場合、砂糖は入れなくてもOKです。 *人参は細く千切り(針切り)すると火の通りが良くなり、食べやすいです。 *豚肉は細切れや薄切りを使い、野菜は細く切る事でさっと炒めて仕上げられます。

  • レシピID:1850026254
  • 公開日:2023/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉5分以内の簡単料理簡単豚肉料理お弁当のおかず全般ピーマン
kikiれしぴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る