豚こまとピーマンの焼き肉のたれ炒め【お弁当にも◎】 レシピ・作り方
![豚こまとピーマンの焼き肉のたれ炒め【お弁当にも◎】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6eba1220fa3b7b3549576b684da0bc11dd18289.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
人参は千切り、ピーマンは細切りする。
-
2
テフロン加工のフライパンに、おろし生姜を入れて中火にかけて、豚肉・人参を入れる。
塩こしょう・酒を振って、菜箸等で肉をほぐしながら炒める。 -
3
豚肉に火が通ったら、ピーマン・焼き肉のたれ・砂糖・白炒りごまを加えて更に1分程度炒める。
-
4
たれの水気が飛んで、照りが出てきたら完成。
お弁当には、アルミカップ等に小分けにして入れる。
きっかけ
お弁当のおかずに。
おいしくなるコツ
*焼き肉のたれはお好みの物でどうぞ。焼き肉のたれが甘めの場合、砂糖は入れなくてもOKです。 *人参は細く千切り(針切り)すると火の通りが良くなり、食べやすいです。 *豚肉は細切れや薄切りを使い、野菜は細く切る事でさっと炒めて仕上げられます。
- レシピID:1850026254
- 公開日:2023/07/21
関連情報
![kikiれしぴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5b50cd35dd74a070c4fbd497634d6030f4ecdb9.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません