パイシートで作る、ミニクロワッサン レシピ・作り方
材料(約6人分)
- パイシート(10㎝×20㎝) 1枚
- 卵黄 1個分
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
- 1 オーブンを180℃に余熱し、天板にクッキングシートをひいておく。
- 2 パイシート(10㎝×20㎝)を3つ(10cm×約6.6cm)に切る。それをまた斜めに切り、三角形になるようにする。(三角形が6個)
- 3 少し麺棒で伸ばし、「グラニュー糖」をまぶす。
- 4 3を三角形の2点角がある辺からくるくると巻いていく。巻き終わりが下になるように天板にならべる。
- 5 4に「卵黄」を満遍なく塗る。
- 6 180度に余熱したオーブンで20分焼いて、完成。
きっかけ
クロワッサンが食べたくなり、調理。
おいしくなるコツ
パイシートが「20㎝×20㎝」の場合、6つに切ってください。それをまた斜めに切り三角形になるようにします。三角形が計12個できます。
- レシピID:1850026234
- 公開日:2023/07/10
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません