《破竹とおかわかめ・カニカマの中華っぽい炒め物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カニカマ
- 4〜5本
- おかわかめ
- 一袋(30〜40枚)
- 茹で筍
- 150〜200g
- ラー油
- 4〜5滴
- 胡麻油
- 大さじ1
- 《自家製の甘口醤油》
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- タケノコ→薄切り
おかわかめ→ザクザク切る
-
- 2
-
- フライパンを熱する
→胡麻油を入れる
→おかわかめを炒める
-
- 3
-
- カニカマ・タケノコを入れる
-
- 4
-
- 《自家製の甘口醤油》・ラー油で味付け
(又は醤油・味醂・砂糖小さじ1くらい)
-
- 5
-
- 中華っぽい炒め物です
-
- 6
- 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
作り置きで日々の調理が楽々です
おいしくなるコツ
タケノコは薄く切りましょう
きっかけ
春の孟宗竹も好きですが6月が旬の破竹も好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(市販の茹で筍でもOK)