コンソメを使わないかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薄切りにした新玉ねぎをバターで炒めます
塩をふり、5分ほど弱火と中火の間の火で炒めます - 2 1センチ幅にスライスしたかぼちゃを3等分に切り、お鍋に入れます
- 3 10分程炒めたら水を加え、蓋をして中火で10分煮ます
-
4
かぼちゃがヘラなどで潰せるほど柔らかくなれば、一旦火を消します
ブレンダー等でスープ状にします - 5 滑らかになったら、牛乳を加え弱火で温めます
- 6 最後に塩を加えて味を整えたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かぼちゃをにんじんやじゃがいもに変えて色々なスープができます!