コンソメを使わないかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

コンソメを使わないかぼちゃのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
mikuriku
mikuriku
調味料は塩とバターのみ!!
かぼちゃをにんじんやじゃがいもに変えて色々なスープができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄切りにした新玉ねぎをバターで炒めます
    塩をふり、5分ほど弱火と中火の間の火で炒めます
  2. 2 1センチ幅にスライスしたかぼちゃを3等分に切り、お鍋に入れます
  3. 3 10分程炒めたら水を加え、蓋をして中火で10分煮ます
  4. 4 かぼちゃがヘラなどで潰せるほど柔らかくなれば、一旦火を消します
    ブレンダー等でスープ状にします
  5. 5 滑らかになったら、牛乳を加え弱火で温めます
  6. 6 最後に塩を加えて味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

スープは野菜の甘みだけで美味しくできると思ったので

おいしくなるコツ

新玉ねぎは透き通るまで炒めるコト

  • レシピID:1850026108
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る