材料(4人分)
- パスタ(又はマカロニ)
- 400g
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1くらい
- 生の青のり
- 1パック
- ニンニク(チューブ)
- 大さじ1/2〜1
- バター
- 10g×4
- コンソメ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 青のりはたっぷりの水で洗う
-
- 2
-
- 水気を切る
-
- 3
-
- マカロニでもパスタでも良いです
-
- 4
-
- 圧力鍋にお湯を沸かす
→パスタ・塩を入れる
→圧力が上がり始めたらすぐ弱火(ほんの少し圧力がかかる程度)
→パスタの指定茹で時間
→急冷→フタを開ける
→
-
- 5
-
- 水分はスープ用に取り分ける
パスタにオリーブオイルを絡める
-
- 6
-
- 煮汁(400cc)・青のり・ニンニク・コンソメを入れる
→ひと煮立ちしたらOK
-
- 7
-
- パスタと青のりスープをよそる
→バターを乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
生の青のりをご使用下さい
きっかけ
美味しい生青のりを購入しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタスープにしてみました