ホームベーカリーで捏ねて《おおらか分割パン》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 380g
- ドライイースト 6g
- 塩 7g
- バター 15g
- 牛乳 270cc
- 砂糖 大さじ2
- スキムミルク 大さじ1
作り方
-
1
ホームベーカリー(以降HB)の内釜に材料を全て入れる
→HBの生地コースで捏ねる
→天板に打粉をふるう
→生地を天板に乗せる
→打粉をして手で四角く伸ばす
★厚みは均等に! -
2
スケッパーで分割
★不均等でもOK
→隙間を開けて置く
→1時間発酵(膨らむ)
→オーブン180℃で10〜13分焼く -
3
ふわふわ〜
食欲に合わせて好きな大きさを選んで頂きます(^з^)-☆
きっかけ
自家用パンなので気軽に作りたい
おいしくなるコツ
生地を伸ばす時に押しすぎない。 打粉をして手に生地が付かないようにします
- レシピID:1850026036
- 公開日:2023/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自家用パンなので気軽に焼きましょう