ホームベーカリーで捏ねて《おおらか分割パン》 レシピ・作り方

ホームベーカリーで捏ねて《おおらか分割パン》
  • 1時間以上
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
分割はおおらかに(*´∀`*)
自家用パンなので気軽に焼きましょう

材料(4人分)

  • 強力粉 380g
  • ドライイースト 6g
  • 7g
  • バター 15g
  • 牛乳 270cc
  • 砂糖 大さじ2
  • スキムミルク 大さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリー(以降HB)の内釜に材料を全て入れる
    →HBの生地コースで捏ねる
    →天板に打粉をふるう
    →生地を天板に乗せる
    →打粉をして手で四角く伸ばす
    ★厚みは均等に!
  2. 2 スケッパーで分割
    ★不均等でもOK
    →隙間を開けて置く
    →1時間発酵(膨らむ)
    →オーブン180℃で10〜13分焼く
  3. 3 ふわふわ〜

    食欲に合わせて好きな大きさを選んで頂きます(^з^)-☆

きっかけ

自家用パンなので気軽に作りたい

おいしくなるコツ

生地を伸ばす時に押しすぎない。 打粉をして手に生地が付かないようにします

  • レシピID:1850026036
  • 公開日:2023/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしミルクパン牛乳・乳飲料
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る