ほうれん草の胡麻和え・・お茶漬けのあられ入り レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え・・お茶漬けのあられ入り
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
あられの食感が美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを3㎝の細切りにする。
    ほうれん草も根本をきり落とし、3㎝の長さに切る。
  2. 2 沸騰したお湯で2分茹でたらザルに上げる。
  3. 3 良く絞ったら、しょうゆ、すりごま、みりんとあられを混ぜて完成。

きっかけ

あられだけの商品を買ったのでいろいろ入れてみてます

  • レシピID:1850026029
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る