材料(2〜4人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量(大さじ1〜2)
- 油
- 小さじ1くらい
- 自家製の甘口醤油
- 大さじ2
- スライスチーズ
- 1〜2枚
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉を薄くなるよう半分に切る
→鍋に鶏肉を入れる
→塩コショウで下味をつける
→小麦粉をふるう
★100均の小さいフルイが便利
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- 2
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- 小麦粉を満遍なくつける
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- 3
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- 油を入れる
→中火5〜6分
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- 4
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- 裏面も焼く
→余分な油をクッキングペーパー等で吸い取る
→弱火
→《自家製の甘口醤油》で味付け
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- 5
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- 熱々の肉にチーズを乗せて溶かす
★チーズ嫌いの姫の分は避けました
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- 6
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- 粗熱が冷めたら食べやすい大きさに切る
お弁当に入れて出来上がり
(*^▽^*)
今朝も料理番は頑張りました
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- 7
- 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
又は醤油・砂糖・味醂 各10〜15cc
おいしくなるコツ
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047を常備すると味付けが簡単です
きっかけ
弁当は短時間で作りたい!
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