材料(1人分)
- 豚肉
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 茹でうどん
- 1玉
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
- 天かす
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
- 紅ショウガ
- 10g
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎは細切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒める。色が変わったらキャベツと玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、うどんを加えて炒める。
しょうゆ、みりん、だしの素を加えて全体にからませる。
-
- 4
- お皿に盛ったら、天かす、青のり、紅しょうがをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません