みずぶきの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
郷土料理です

材料(2人分)

みずぶき
300g
小さじ1
重曹
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
おおさじ2
みりん
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    葉っぱをとり、根元もキレイにして3センチぐらいに切る。
  2. 2
    たっぷりのお湯に塩・重曹をいれて、5分湯がき、そのあと冷水にとる。
  3. 3
    フライパンを熱し、油をひいてさっとみずぶきを炒める。しょうゆ・砂糖・みりん、水100㏄を加え中火で煮る。
    水分がなくなるぐらい煮つめたら、完成。

きっかけ

郷土料理です

公開日:2023/05/08

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする