漬けて焼くだけ!サクラマスの醤油漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomo_
美味しくて栄養もあるサクラマス。
油がのって美味しい♪
醤油に漬けて焼くだけだから簡単です!

材料(2人分)

桜鱒
2切れ
めんつゆ
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に桜鱒、めんつゆ、酒を入れます。
    ジップロックなどでもOK。
  2. 2
    汁がもれないように袋を二重にして冷蔵庫に1時間以上おきます。
  3. 3
    魚焼きグリルで所定の時間焼きます。
  4. 4
    完成!

おいしくなるコツ

めんつゆにおまかせです。

きっかけ

サクラマスが旬なので。

公開日:2023/04/26

関連情報

カテゴリ
サクラマス
料理名
サクラマスの醤油漬

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。 どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。 もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 (2021.1月)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする