材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- チューブのにんにく
- 5cm
- カレー粉末
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 6振り程度
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を薄切りにする。
塩・ブラックペッパーを振って揉み込む。
更に酒を振って揉み込んで10分程度おく。
-
- 2
- 余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
水分を拭き取ったら、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、チューブのにんにくを加える。
鶏むね肉に火が通るまで焼く。
-
- 4
- 火が通ったら、カレー粉末を振って絡める。
更に粉チーズを振って絡めたら出来上がり!!