キャベツと魚肉ソーセージのコチュマヨ和え レシピ・作り方

キャベツと魚肉ソーセージのコチュマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
電子レンジで完結、簡単な副菜です!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをシリコンスチーマーで蒸す。

    600w2分程度

    蒸したら、ザルにあげて冷ます。

    冷めたら、ザク切りにする。
  2. 2 魚肉ソーセージを縦半分に切り、更に斜めに切る。
  3. 3 ボールにキャベツと魚肉ソーセージを入れる。

    マヨネーズとコチュジャンを加えて和える。
  4. 4 ごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

キャベツを貰ったから消費に。

  • レシピID:1850025803
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ火を使わない料理マヨネーズを使ったサラダキャベツ
関連キーワード
キャベツ 魚肉ソーセージ マヨネーズ コチュジャン
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る