グリッシーニ レシピ・作り方

グリッシーニ
  • 1時間以上
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グリッシーニ。

材料(約8人分)

  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 3g
  • ぬるま湯 200cc
  • バター 大さじ1
  • 小さじ1
  • 塩(塗る用) 小さじ1
  • 黒胡椒 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 「強力粉 300g」、「ぬるま湯 200cc」、「バター 大さじ1」、「塩 小さじ1」をホームベーカリーに入れる。
  2. 2 「ドライイースト 3g」を指定の場所に入れ、パン生地コースでスタート。
  3. 3 生地が出来上がったら、ガスを抜いて麺棒で「15cm×30cm」ほどの大きさに細長く伸ばす。
  4. 4 生地の表面に「サラダ油 小さじ1」を塗り、「塩(塗る用) 小さじ1」、「黒胡椒 小さじ1」をふりかける。
  5. 5 幅1cmほどのスティック状に切り、転がしながらねじりスティック状にする。
  6. 6 天板に並べ、200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼き、完成。

きっかけ

グリッシーニが食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

カリカリに焼くこと。 日持ちしますが、湿ってきたらオーブントースターで焼くと元通りになります。

  • レシピID:1850025789
  • 公開日:2023/03/29
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カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
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