グリッシーニ レシピ・作り方
材料(約8人分)
- 強力粉 300g
- ドライイースト 3g
- ぬるま湯 200cc
- バター 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 塩(塗る用) 小さじ1
- 黒胡椒 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 「強力粉 300g」、「ぬるま湯 200cc」、「バター 大さじ1」、「塩 小さじ1」をホームベーカリーに入れる。
- 2 「ドライイースト 3g」を指定の場所に入れ、パン生地コースでスタート。
- 3 生地が出来上がったら、ガスを抜いて麺棒で「15cm×30cm」ほどの大きさに細長く伸ばす。
- 4 生地の表面に「サラダ油 小さじ1」を塗り、「塩(塗る用) 小さじ1」、「黒胡椒 小さじ1」をふりかける。
- 5 幅1cmほどのスティック状に切り、転がしながらねじりスティック状にする。
- 6 天板に並べ、200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼き、完成。
きっかけ
グリッシーニが食べたくなり、調理。
おいしくなるコツ
カリカリに焼くこと。 日持ちしますが、湿ってきたらオーブントースターで焼くと元通りになります。
- レシピID:1850025789
- 公開日:2023/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
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