一口サイズのひれカツ レシピ・作り方

一口サイズのひれカツ
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
お弁当サイズのカツです

材料(1人分)

  • 豚ひれ肉 50g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚ひれ肉を1 cm の厚さに切る。 
    塩こしょうをふったら、軽く抑える。
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 サラダ油を170°に温め、2を入れて裏返しながらきつね色に揚げる。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

ひれ肉は柔らかくて厚みがあるので、切ったら軽く抑えると火が通りやすい

  • レシピID:1850025751
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る