グリーンピースとハムの春色パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
色鮮やかなグリーンピースと柔らかハムで、春色のクリームパスタを作りました♪

材料(1人分)

グリーンピース
30粒
ハム
20g
玉ねぎ
20g
生クリーム
100ml
にんにく(みじん切り)
小さじ1/2
少々
パスタ
1人分
粗挽き黒胡椒
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    グリーンピースは、柔らか目に茹でて、ザルにあげて氷水で冷やします。
  2. 2
    ハムは2センチ幅の短冊切りに、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにく、2の玉ねぎを入れて、弱目の中火で炒めます。玉ねぎが透明になってきたら、1のグリーンピース、2のハム、塩を入れて炒めます。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、パスタを規定の時間より1分短く茹でます。茹で上がったら、ザルにあげてオリーブ油大さじ1(分量外)をかけておきます。
  5. 5
    3に生クリームを入れて、弱目の中火で茹でます。ふつふつしてきたら、4のパスタを入れて手早く混ぜ合わせます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、粗挽き黒胡椒を振りかけて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

グリーンピースは氷水に浸して、色止めをしてください。玉ねぎは茶色に焦がさないように、気をつけてくださいね。

きっかけ

少しずつ暖かくなってきましたね。もうすぐ春ですね❣️

公開日:2023/02/25

関連情報

カテゴリ
グリーンピース生クリーム春のおもてなし料理クリーム系パスタ鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする