⭐️フワフワドーナツ♬⭐️ホームベーカリー使用 レシピ・作り方

⭐️フワフワドーナツ♬⭐️ホームベーカリー使用
  • 1時間以上
  • 300円前後
プラネット
プラネット
軽いフワフワドーナツです♬粉糖で優しい美味しさ⭐️

材料(4人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 60g
  • 片栗粉 40g
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • 豆乳 90g
  • 1.5g
  • マーガリン 30g
  • ドライイースト 5g
  • ★粉糖やグラニュー糖 飾り用(適量)

作り方

  1. 1 ★以外の材料をホームベーカリーでパン生地コースにセットします。
  2. 2 打ち粉をして、一次発酵が終わった生地を丸とドーナツ型にまるめて、オーブン40℃で30〜40分2次発酵して2倍くらいにふくらませます。下にクッキングシートをカットして敷いてます。
  3. 3 170℃くらいの油で揚げます。途中クッキングシートがはがれるので取ります。
  4. 4 キレイな焼き色がつくまで裏返しながら揚げます
  5. 5 揚がったドーナツを網の上で少し粗熱をとって、溶けない粉糖をビニール袋に入れてふってまぶします。
  6. 6 たくさんできますが、軽いドーナツなのであっという間に無くなります♬

きっかけ

ソフトドーナツが流行っているので、ホームベーカリーで作ってみました⭐️

おいしくなるコツ

2次発酵でちゃんとふくらませるのがフワフワになるポイントです!粉糖以外にもチョコやきな粉、シナモンをまぶしても♬

  • レシピID:1850025624
  • 公開日:2023/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ドーナツホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせその他のドーナツ
プラネット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る