⭐️フワフワドーナツ♬⭐️ホームベーカリー使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★以外の材料をホームベーカリーでパン生地コースにセットします。
- 2 打ち粉をして、一次発酵が終わった生地を丸とドーナツ型にまるめて、オーブン40℃で30〜40分2次発酵して2倍くらいにふくらませます。下にクッキングシートをカットして敷いてます。
- 3 170℃くらいの油で揚げます。途中クッキングシートがはがれるので取ります。
- 4 キレイな焼き色がつくまで裏返しながら揚げます
- 5 揚がったドーナツを網の上で少し粗熱をとって、溶けない粉糖をビニール袋に入れてふってまぶします。
- 6 たくさんできますが、軽いドーナツなのであっという間に無くなります♬
きっかけ
ソフトドーナツが流行っているので、ホームベーカリーで作ってみました⭐️
おいしくなるコツ
2次発酵でちゃんとふくらませるのがフワフワになるポイントです!粉糖以外にもチョコやきな粉、シナモンをまぶしても♬
- レシピID:1850025624
- 公開日:2023/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません