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胃腸が弱ってる大王様に《やわやわ肉きしめん》 レシピ・作り方

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好き嫌い大王の料理番
またまた胃腸が弱ってる大王様に
やわやわに煮込んだ肉うどんです
圧力鍋を2個使いました

材料(4人分)

きしめん(乾麺)
400g
豚小間切れ
200g
塩こしょう
少々
人参・菊芋・大根等
各50〜100g
200cc
《自家製の出汁醤油》又はめんつゆ
30cc
《自家製の甘口醤油》
30cc
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作り方

  1. 1
    圧力鍋で湯を沸かす
    →きしめんを入れる
    ★麺が固まらないように解す
  2. 2
    圧力鍋のフタをセットする
    →強火→加圧7分
    ★茹で時間はお使いの麺に従って下さい
    ★圧力がほんの少しかかったら直ぐに弱火
  3. 3
    ザルにあげて水洗いする

    ★圧力鍋で茹でると吹きこぼれ無くて楽々です。
    減圧までの時間を考慮して下さい
  4. 4
    野菜は千切り
  5. 5
    肉は食べやすい大きさに切る
    →塩こしょうで下味をつける

    圧力鍋を熱する
    →肉を炒める
  6. 6
    野菜・水
    《自家製の出汁醤油》
    《自家製の甘口醤油》を入れる
    →フタをセットする
    →強火→加圧10分

    ★健康な胃腸でしたら加圧0分でOK
  7. 7
    自然冷却
  8. 8
    きしめんに具を掛けて出来上がり
    ( ^ω^ )

    消化が良いように長めに煮込んでます
  9. 9
    好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

    又は醤油・砂糖・味醂 各12cc
  10. 10
    好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051

    又はめんつゆ

おいしくなるコツ

きしめんが固まらないように解してからフタをセットして下さい

きっかけ

消化が良いように柔らかく煮ました

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
肉うどんその他の豚肉簡単豚肉料理

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好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

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