醤油麹でハニーマスタードポークソテー レシピ・作り方

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おとも。
とっても簡単!

材料(2人分)

豚肩ロース
2枚(300g)
a粒マスタード
小さじ2
a蜂蜜
小さじ1
a醤油麹
大さじ1.5
a生姜おろし
小さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    豚肩ロースは、味が染み込みやすいようにフォークで数カ所穴を開け、筋の部分に数カ所ハサミで切れ目を入れる。
  2. 2
    保存容器に①、aを入れ漬け込む。半日〜一晩寝かせておく。
    (保存袋でも良い)
  3. 3
    フライパンを熱し油を引いて②を入れ、弱火で片面5分、裏返して5分蓋をせずにじっくり焼く。

おいしくなるコツ

※私は自家製の醤油麹を使用しています。市販の醤油麹を使う方は、量を調節して下さい。 長く漬け込むことでより柔らかく味も染み込み美味しく仕上がります。

きっかけ

自家製醤油麹を作ってから、なんでも醤油麹で料理しているので。 自家製醤油麹の作り方も載せています。

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
醤油麹その他の発酵食品・発酵調味料簡単豚肉料理ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

おとも。 ◉スパイス&ハーブ検定 2級 ◉食生活アドバイザー ◉発酵食品マイスター ◉発酵食健康アドバイザー #体が喜ぶごはん#体に優しいごはんを心がけて。#ゆる無添加 簡単料理、身体に優しいごはんを日々研究中 Instagramがメインです。アカウント:ozatom.kitchen

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