材料(2人分)
- 鶏肉のスペアリブ
- 300g
- ごま油
- 適量
- aニンニクおろし
- 小さじ1
- a味噌
- 大さじ1(気持多めに)
- aみりん
- 大さじ1
- a酒
- 大さじ1
- aクミン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- aは混ぜておく
-
- 2
-
- フライパンを熱し、胡麻油を引いて、鶏のスペアリブの皮を下にして焼き、焼き色が着いたら裏返し、火が通るまで焼く。
-
- 3
-
- ②に混ぜておいたaを入れ汁気がなくなるまで絡める。
おいしくなるコツ
クミンはお好みで量を調整してください。
きっかけ
クミンが余っていたので、思いつきで作ってみました。
味噌とクミン合わせるとタンドリーチキンみたいな感じで美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料を絡めるだけなのでとっても簡単‼
クミンと味噌の相性が最高です。