アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉スペアリブのスパイス味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとも。
焼いた後に混ぜておいた
調味料を絡めるだけなのでとっても簡単‼
クミンと味噌の相性が最高です。

材料(2人分)

鶏肉のスペアリブ
300g
ごま油
適量
aニンニクおろし
小さじ1
a味噌
大さじ1(気持多めに)
aみりん
大さじ1
a酒
大さじ1
aクミン
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    aは混ぜておく
  2. 2
    フライパンを熱し、胡麻油を引いて、鶏のスペアリブの皮を下にして焼き、焼き色が着いたら裏返し、火が通るまで焼く。
  3. 3
    ②に混ぜておいたaを入れ汁気がなくなるまで絡める。

おいしくなるコツ

クミンはお好みで量を調整してください。

きっかけ

クミンが余っていたので、思いつきで作ってみました。 味噌とクミン合わせるとタンドリーチキンみたいな感じで美味しいです

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理味噌スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

おとも。 ◉スパイス&ハーブ検定 2級 ◉食生活アドバイザー ◉発酵食品マイスター ◉発酵食健康アドバイザー #体が喜ぶごはん#体に優しいごはんを心がけて。#ゆる無添加 簡単料理、身体に優しいごはんを日々研究中 Instagramがメインです。アカウント:ozatom.kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする