アプリで広告非表示を体験しよう

大根と大葉のさっぱり副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおりさん
簡単副菜です

材料(2人分)

大根
5センチほど
大葉
5枚
小さじ2分の1
お酢
小さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りにしてボールに入れ、塩を振って揉み込み、5分ほど置いておく。
  2. 2
    大葉を細切りにしておく。
  3. 3
    1から水分が出ているので、手でぎゅっと絞り別のボールに移す。
  4. 4
    3に2とお酢、砂糖を加え、よく混ぜて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった物で簡単副菜を作りたかったので

公開日:2023/02/07

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉大根

このレシピを作ったユーザ

しおりさん 料理は毎日するものだから、出来るだけ負担にならないようなレシピにしたいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする