豆腐とブロッコリーの♡低糖質♡焼きチーズカレー♡ レシピ・作り方
材料(Φ17㎝皿人分)
- 充填豆腐 1.5パック(約230g)
- カレー(手作り・市販品どちらでもOK) お玉2杯 ID:1850023242
- とろけるチーズ ひとつかみ(20g程度)
- 茹でブロッコリー(冷凍品もOK) 5房
作り方
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1
※カレーはこちらのレシピで作りました。↓
【エコカレー♡保温鍋でじゃがいも柔らか&煮崩れ無し!】レシピID:1850023242
※市販品やレトルトカレーでもOKです。 - 2 充填豆腐を半分の厚さに切り、耐熱容器に敷き詰める。
- 3 上からカレーをかける。
- 4 とろけるチーズと、茹でブロッコリーをトッピングする。
-
5
トースターに入れて焼く。
※我が家のトースターでは、1000Wで約10分加熱しました。 - 6 チーズがとろけて、こんがりしたら完成。
きっかけ
ちょっと残ったカレーを活用したくて。 豆腐とブロッコリーで、ヘルシーにアレンジしました。
おいしくなるコツ
*お好みで、とろけるチーズを増量して下さい。 *豆腐は、入れる器の大きさに合わせて量を加減して下さい。 *パン粉を少々かけて焼いても美味しいです。
- レシピID:1850025536
- 公開日:2023/02/06
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ドレミ32023/02/17 15:34kikiれしぴさん♪低糖質なのに、栄養たっぷりで嬉しいです!家にあるカレーの種類で色々楽しめますね♪とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ブロッコリーも加える事で、彩り&栄養価&満腹感がアップです♪