豆腐とブロッコリーの♡低糖質♡焼きチーズカレー♡ レシピ・作り方

豆腐とブロッコリーの♡低糖質♡焼きチーズカレー♡
  • 約15分
kikiれしぴ
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ご飯の代わりに、豆腐にカレーとチーズを乗せて香ばしく焼いた、低糖質な焼きカレーです。
ブロッコリーも加える事で、彩り&栄養価&満腹感がアップです♪

材料(Φ17㎝皿人分)

作り方

  1. 1 ※カレーはこちらのレシピで作りました。↓
    【エコカレー♡保温鍋でじゃがいも柔らか&煮崩れ無し!】レシピID:1850023242

    ※市販品やレトルトカレーでもOKです。
  2. 2 充填豆腐を半分の厚さに切り、耐熱容器に敷き詰める。
  3. 3 上からカレーをかける。
  4. 4 とろけるチーズと、茹でブロッコリーをトッピングする。
  5. 5 トースターに入れて焼く。
    ※我が家のトースターでは、1000Wで約10分加熱しました。
  6. 6 チーズがとろけて、こんがりしたら完成。

きっかけ

ちょっと残ったカレーを活用したくて。 豆腐とブロッコリーで、ヘルシーにアレンジしました。

おいしくなるコツ

*お好みで、とろけるチーズを増量して下さい。 *豆腐は、入れる器の大きさに合わせて量を加減して下さい。 *パン粉を少々かけて焼いても美味しいです。

  • レシピID:1850025536
  • 公開日:2023/02/06
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つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/02/17 15:34
    豆腐とブロッコリーの♡低糖質♡焼きチーズカレー♡
    kikiれしぴさん♪低糖質なのに、栄養たっぷりで嬉しいです!家にあるカレーの種類で色々楽しめますね♪とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

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