電子レンジで《お弁当用ハンバーグ》 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ミニハンバーグ
- 6個
- 玉ねぎ(くし切り)
- 1/4個分
- 冷凍コーン
- 1/4カップ
- ケチャップ
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に冷凍ハンバーグ・冷凍コーン・玉ねぎを入れる
-
- 2
-
- カバーをかける
→電子レンジ600W 5分加熱
★お使いの冷凍食品の指示に従って下さい
★空気孔は開けて下さい
-
- 3
-
- フタを開ける
→ケチャップ・ソース・砂糖を入れる
-
- 4
-
- よく混ぜて味を馴染ませて出来上がり
3人分の弁当箱に詰めて出来上がり
勉強と仕事 頑張ろう
(*^◯^*)
おいしくなるコツ
食材が熱々になるまで加熱して下さい
きっかけ
弁当は短時間で作りたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません