多層鍋で《ヤーコンと大根の皮のきんぴら》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
大根の皮とヤーコンのシャキシャキ食感のきんぴらです。

材料(4人分)

豚小間切れ(細切り)
50g
大根の皮
100g
ヤーコン
100g
胡麻油
大さじ1
《自家製の甘口醤油》
大さじ2〜3
一味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    大根は煮物を作る時皮を厚く剥く
  2. 2
    大根の皮・ヤーコンは千切りにする
    →多層鍋に材料を全て入れる
    →フタをする
    →中火→沸騰
    →弱火2〜3分
  3. 3
    フタを開けて水分を飛ばす
  4. 4
    好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

    又は醤油・砂糖・味醂 20〜30cc

おいしくなるコツ

冬が旬。甘い大根の皮がオススメです

きっかけ

旬の大根は皮も美味しいので捨てたくない ( ^ω^ )

公開日:2023/01/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚こま切れ肉・切り落とし肉ヤーコン大根

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする