多層鍋で《ヤーコンと大根の皮のきんぴら》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間切れ(細切り)
- 50g
- 大根の皮
- 100g
- ヤーコン
- 100g
- 胡麻油
- 大さじ1
- 《自家製の甘口醤油》
- 大さじ2〜3
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は煮物を作る時皮を厚く剥く
-
- 2
- 大根の皮・ヤーコンは千切りにする
→多層鍋に材料を全て入れる
→フタをする
→中火→沸騰
→弱火2〜3分
-
- 3
-
- フタを開けて水分を飛ばす
-
- 4
- 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
又は醤油・砂糖・味醂 20〜30cc
おいしくなるコツ
冬が旬。甘い大根の皮がオススメです
きっかけ
旬の大根は皮も美味しいので捨てたくない
( ^ω^ )
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