パスタじゃなくても美味しい!ナポリタンチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひる課長
パスタじゃない、鶏胸肉のナポリタン。
ご飯にも、お酒のおつまみにも、美味しいですよ。

材料(1人分)

鶏胸肉
1/2枚
A.小麦粉
小さじ1
A.片栗粉
小さじ1
A.塩コショウ
少々
A.水
大さじ2
玉ねぎ
小1/2個
ピーマン
1/2個
しめじ
1/4株
B.ケチャップ
大さじ1と1/2
B.中濃ソース
大さじ1
オリーブオイル(サラダ油でも可)
大さじ2
粉チーズ、パセリ等
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切り、ビニル袋に入れます。
    A.を加えて、しっかり揉み込み、衣をつけます。
    玉ねぎは、くし形に切り、ピーマンはタネをとって、横にスライス。しめじは、細かく裂きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で温め、鶏胸肉を乗せます。
    時々ひっくり返しながら、コンガリ焼きます。
  3. 3
    鶏胸肉に火が通ったら、玉ねぎ、ピーマン、しめじを入れて炒めます。
    B.で味付けしたら、しっかりかき混ぜ、器に盛ります。
    お好みで、粉チーズやパセリをかけて、出来上がり。
  4. 4
    お好みで、粉チーズやドライパセリ、等をふってください。
    粗挽きコショウや、タバスコも、美味しいかと思います。

おいしくなるコツ

焼いた食材をフライパンの半分に寄せ、空いた場所で、ケチャップと中濃ソースを、少し炒めると、水分が飛んでベタベタしなくなるかと思います。

きっかけ

ナポリタンは、パスタ以外でも美味しいのではないか?と思い、作ってみました。

公開日:2023/01/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする