ブロッコリーとクリームチーズとプチトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- キリクリームチーズ
- 5個
- ミニトマト
- 8個
- ろく助の塩
- 軽く2つまみ
- レモンオリーブオイル
- 2回し
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを切り分けて茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
-
- 2
- ミニトマト1個を4等分に切る。
-
- 3
- ボールにブロッコリー・ミニトマトを入れる。
キリクリームチーズを手で適当に切って入れる。
-
- 4
-
- ろく助の塩を振る。
塩がまんべんなく絡む様にボールを振る。
-
- 5
- 仕上げにレモンオリーブオイルを回し掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩とオリーブオイルで食べるブロッコリーもなかなかです!!