アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ごぼうできんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
冷凍ごぼうを使って下処理を省きました。
すぐに調理に取り掛かれます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍ごぼう・にんじんミックス
200g
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★ほんだし
小さじ1
★砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料をすべて合わせておく。
    鍋にサラダ油を熱し、冷凍ごぼう・にんじんを入れて炒める。
  2. 2
    ごぼう・にんじんがしんなりしたら★の調味料を入れる。
    蓋をして10分中火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋を取り、さらに火を通して水分をわずかに残るくらいまで飛ばす。
    ごま油と白ごまを加えてサッと混ぜたら完成。

きっかけ

いつもごぼうの下準備に時間がかるので冷凍に頼りました

公開日:2023/01/12

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/09 10:23
レシピ参考にさせて頂きました。時短になってとても良いですね〜。今後も参考にさせて頂きますね♪
黒猫カンくん
作っていただいてとても嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする