材料(2人分)
- 冷凍ごぼう・にんじんミックス
- 200g
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ★の調味料をすべて合わせておく。
鍋にサラダ油を熱し、冷凍ごぼう・にんじんを入れて炒める。
-
- 2
- ごぼう・にんじんがしんなりしたら★の調味料を入れる。
蓋をして10分中火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- 蓋を取り、さらに火を通して水分をわずかに残るくらいまで飛ばす。
ごま油と白ごまを加えてサッと混ぜたら完成。
きっかけ
いつもごぼうの下準備に時間がかるので冷凍に頼りました
すぐに調理に取り掛かれます。