残りの《2日目のカレー。唐揚げと揚げ野菜》 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉はひと口大に切る
→塩コショウ・ニンニクで下味をつける
→天ぷら粉・片栗粉をまぶす
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- 2
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- 野菜はお好みの大きさに切る
★種類がわかりやすいように切り方を変える
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- 3
- 多層鍋に油を深さ3cm位入れる
→180℃
→鶏もも肉をこんがりキツネ色になるまで揚げる
→野菜は素揚げする
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- 4
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- 好き嫌いが有るので
一皿に盛って各自取り分け
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- 5
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- ご飯に2日目のカレーにお好み量乗せて頂きます
( ^ω^ )
…今日は間食多めだったので
夕飯は少なめです…微調整
おいしくなるコツ
カレーに入れるので唐揚げは少しだけ薄味にしました。
きっかけ
2日目のカレーは具が少ないので足しました。
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しかし具が少ないので唐揚げを足します。