かに玉の【あん】だけ レシピ・作り方

かに玉の【あん】だけ
  • 5分以内

材料(4~5人分)

  • 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2弱
  • ☆片栗粉 小さじ4
  • ☆水 小さじ4

作り方

  1. 1 ・☆印の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ・☆印と酢以外の材料を鍋に入れ、中火でひと煮立ちさせる。
  3. 3 ・弱火にしてから酢を入れてひと混ぜしたら、☆印を入れる。
    とろみがついて片栗粉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

いつも味が決まらないので、メモしておこうと思って。

おいしくなるコツ

自分の好みに加減すること。

  • レシピID:1850025307
  • 公開日:2024/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
インコと三姉妹の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る