コストコ素材《豚こま肉のミルフィーユ勝》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 400g
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 適量(大さじ2〜3)
- 溶き卵 1/2個分
- パン粉 適量(1〜2カップ
- 油 適量
作り方
-
1
コストコでまとめ買いして冷凍していた豚こま肉
解凍します -
2
平たく重ねて押さえる
→塩コショウで下味をつける
→4ぶんかつ
→小麦粉をふるう(両面)
★豚こま肉が崩れないように丁寧にします - 3 溶き卵を絡める
- 4 全面にパン粉をつける
-
5
フライパンに油を深さ1cmくらい入れる
→中火で揚げ焼き(両面) - 6 きつね色になるまで揚げる
-
7
今回はカツカレーにしました
( ^ω^ ) -
8
コストコ素材
★豚こま肉
★玉子
★塩コショウ
★小麦粉
きっかけ
お手頃価格の食材を美味しく食べたい (^-^)v
おいしくなるコツ
豚こま肉をしっかり密着させて崩れないようにします
- レシピID:1850025301
- 公開日:2022/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手頃価格のこま肉を重ねてミルフィーユ豚カツにしました