サムギョプサル鍋で《ポテト&バラ肉炒め》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バラ肉厚切りを2cm幅に切る
→塩コショウで下味をつける
サムギョプサル鍋を熱する
(中央の穴は閉めておく)
→バラ肉を焼く -
2
ジャガイモの皮と芽を取り除く
1cmの拍子切り
バラ肉をドーナツ状によける
→中央に脂が溜まる
→ジャガイモを入れる(揚げる) - 3 ガラスフタをすると脂の飛び散りを防げる
- 4 中央の穴を開けて溜まった脂を流す
- 5 裏の樋を伝って脂が出ます
-
6
脂が抜ける
→プルコギのタレを掛ける
脂が抜けて美味しく出来上がり
( ^ω^ )
きっかけ
サムギョプサル鍋でバラ肉を焼くと美味しく出来るので活用してます。
おいしくなるコツ
サムギョプサル鍋の中央の穴の開閉で脂を調整して好みの脂を残して下さい
- レシピID:1850025287
- 公開日:2022/12/14
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