らっきょう酢使用☆カリフラワーのカレー風味ピクルス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カリフラワーを小房に切り分けて、茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
-
- 2
- 耐熱容器にらっきょう酢・カレー粉末・塩を入れて、レンジで加熱する。
かき混ぜて、カレー粉末を溶かす。
オリーブオイルを加えて混ぜる。
600w1分
-
- 3
- ②が冷めたら、ジップロックにカリフラワーと一緒に入れて軽く混ぜる。
-
- 4
- 空気を抜いて密閉する。
冷蔵庫で1時間程度寝かせて、味が馴染んだら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー風味でパクパク食べられちゃいます♥️