リーズナブルに美味しい「ちくわ焼きそば」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きそばの麺は、袋から出して耐熱皿に。ラップして、500Wの電子レンジで1分チンして、4〜9等分にざっくり刻みます。
ちくわは、5mm厚の小口切り、キャベツは一口大に切ります。 -
2
サラダ油を敷いたフライパンを中火で温めます。
油が温まったら、焼きそば麺を入れ、ほぐしながら炒めます。
麺がほぐれたら、端に寄せ、空いた場所でちくわとキャベツを炒めます。 -
3
ちくわとキャベツに塩コショウします。
焼きそば麺の表面がパリッとしたら、麺と具をしっかり混ぜます。
揚げ玉、付属のソースを入れて絡めたら、器に盛って出来上がり。 - 4 お好みで、紅生姜、青海苔、鰹節等を、散らしてください。
きっかけ
ちくわが余っていたので、お肉代わりに入れました。
おいしくなるコツ
麺をざっくり切って、パリッとした焼き色をつけると、香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1850025256
- 公開日:2022/12/11
関連情報
レポートを送る
3 件