アプリで広告非表示を体験しよう

小アジの南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
小アジなので骨までサクサクで食べやすいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小アジ
15匹くらい
片栗粉
大さじ2
*酢
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*しょうゆ
小さじ1/2
*ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小アジは頭と内臓を落としたら綺麗に洗う。 
    腹側から開いて背骨を取る。
  2. 2
    小アジに片栗粉をまぶす。 
    サラダ油を170°に温め小アジをサクッと揚げる
  3. 3
    *の調味料を混ぜたところに揚げたアジを入れ絡めたら30分なじませる。

きっかけ

小アジを釣ったので

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/10 11:36
とっても美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ受験間近で揚げ物を控えている息子がつまんで、たらふく食いて ~と悶えてました。
TwinkleTwinkleTwinkle
受験の辛さ分かります。春が来てみんなで笑いあえるといいですね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする