たまごサンド レシピ・作り方

たまごサンド
  • 約10分
インコと三姉妹の母
インコと三姉妹の母
・正しい作り方とは違うけど、このやり方がうちには合ってると思う。
・バター、マーガリンは使わないよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ・包丁、フォーク、エッグスライサー等で ゆで玉子を好みの大きさに刻む。
    ・ボウルの中に【玉子 マヨネーズ 塩 こしょう】を入れてよく混ぜる。
    ※ここで味見をして好みの味にして。
  2. 2 ・食パンに玉子を乗せて広げる→食パンをもう1枚乗せる→これを4回。
  3. 3 ・半分に切ったら1つずつラップで包んで冷蔵庫へ。これでいつでも食べられる。
    ※すぐに食べてもいいけど、少し時間をおくとパンがしっとり馴染んでおいしくなるよ。(切りやすくもなる)

きっかけ

・ゆで玉子をたくさん作ったらこれだよね。

おいしくなるコツ

・おいしい食パンで作ること。 ・好みの味にすること。

  • レシピID:1850025245
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵卵サンド食パン
インコと三姉妹の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る