たまごサンド レシピ・作り方
![たまごサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/583fbaa54b031b3f6ac707b2e3d84c32d4382c94.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
・包丁、フォーク、エッグスライサー等で ゆで玉子を好みの大きさに刻む。
・ボウルの中に【玉子 マヨネーズ 塩 こしょう】を入れてよく混ぜる。
※ここで味見をして好みの味にして。 - 2 ・食パンに玉子を乗せて広げる→食パンをもう1枚乗せる→これを4回。
-
3
・半分に切ったら1つずつラップで包んで冷蔵庫へ。これでいつでも食べられる。
※すぐに食べてもいいけど、少し時間をおくとパンがしっとり馴染んでおいしくなるよ。(切りやすくもなる)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2023/01/02 08:08美味しく頂きました♪
・バター、マーガリンは使わないよ。