電子レンジでお弁当用《1人前の煮物》 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍した里芋を使いました
★里芋を購入したら全て皮を剥く。使いやすい大きさに切って密閉容器(タッパーウエアのフリーザーメイト)に入れて冷凍する。
(保存期間1ヶ月くらい) -
2
油揚げ→3cm角に切る
★油揚げも購入したら使いやすい大きさに切って冷凍
(保存期間1ヶ月くらい) -
3
里芋・油揚げ耐熱容器に材料を全て入れる
→カバーをする
→電子レンジ600W2分
→混ぜる
→600W 2分
里芋が柔くなったか確認 -
4
弁当箱に詰めて出来上がり
忙しい朝は冷凍食材と電子レンジが役立ちます
( ^ω^ )
家電ありがたい!
でも節電もしてます(^^)
きっかけ
以前は5人分のお弁当を作ってましたが今は1人分。 ちゃちゃっと作りたい( ^ω^ )
おいしくなるコツ
肉そぼろの塩加減で味を調整して下さい
- レシピID:1850025228
- 公開日:2022/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません